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Das perfekte Barbecue mit dem richtigen Grillzubehör

Spätestens der Beginn der kalendarischen Sommerzeit ist gleichzeitig auch der Startschuss für die Grillsaison. An den ersten warmen Wochenenden strömen viele Menschen nach draußen, die Grills, das Fleisch und die Saucen im Gepäck, und genießen Sonne und "Smoker". Das Barbecue ist für alle Altersgruppen ein echtes Happening, das sowohl auf dem Zeit- wie auf dem Speiseplan einen wichtigen Platz einnimmt. Gerade in Deutschland - aber auch in anderen Länder, wie z.B. den USA - ist das Barbecue sowohl gesellschaftliches Event, als auch äußerst vielseitige Nahrungsaufnahme. So verschieden die Geschmäcker, so vielseitig ist auch das, was beim Barbecue auf die Tische kommt. So ergibt sich neben dem Grill ein buntes Bild aus Saucen, Salaten und Getränken, sowie den sommerlich-ausgelassenen Menschen rund herum. Schon das Essen an sich wird gerne als abendfüllendes Programm gesehen und man verbringt eine gemeinsame Zeit im Zeichen des Grills. Auch, wenn dieser später schon längst abgekühlt und die Sonne untergegangen ist, sind die Gartenmöbel noch lange besetzt - Schließlich gilt ein Barbecue nicht als reine Nahrungsaufnahme, sondern auch als Einleitung für einen Tag unter Grill-Fans.

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Was soll neben dem Fleisch noch auf den Grill?

Dass diese sich nicht immer einig darüber sind, was alles auf den Grill gehört, gehört bei einem Barbecue fast ebenso dazu, wie der Grillrauch. Natürlich lebt ein echtes Barbecue vom Fleisch, darüber sind sich alle einig, die gerne grillen und keine Vegetarier sind. Doch auch unter letzteren gibt es richtige Grillfans, denn es gibt auch köstliche vegetarische Grillrezepte.
Dennoch, die Klassiker auf dem Grillrost sind natürlich Fleischprodukte wie Steak, Pulled-Pork oder verschiedene Braten . Sie bedienen alle Sinne, durch Geräusche, Gerüche und Geschmäcker, die man sich für ein richtiges Barbecue vorstellt und sind daher von keinem Grill wegzudenken. Gleichzeitig gibt es immer mehr Ideen für GrillerInnen, die nicht nur Fleisch essen möchten oder eben auch für Vegetarier. Kartoffeln, Maiskolben, Zucchini - was die Gewächshäuser so hergeben kann natürlich auch auf den Grill gelegt werden. Für einige findige Grill-Begeisterte ist ohnehin kein Gericht ungeeignet für den Grill. Sie probieren fast alles aus und geben dem Barbecue somit einen neuen, experimentellen Aspekt.

"Glaubensfrage": Welcher Grill fürs Barbecue?

Ebenso wichtig wie Fleisch und Saucen ist das Grillzubehör und der Grill selbst. Auch hier können sich die Geister mittlerweile ganz prima scheiden, denn die Produktvielfalt auf dem BBQ-Markt ist fast so groß wie an der Fleischtheke. Schon längst nutzt nicht mehr jeder einen einfachen Standgrill oder einenGasgrill. Schon längst haben sich wuchtige Smoker unter den Grillfreunden und auf dem Markt etabliert, mit denen man Fleisch und Co. auch unter besonders rauchigen Bedingungen zubereiten kann. Die Smoker erhitzen langsamer und geben den Grill-Köstlichkeiten somit ein besonderes Räucheraroma.